Privacy Policy

  • ULTIMO AGGIORNAMENTO: 09/12/2020

1. Informazioni relative alla privacy policy del sito

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di FIVP.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di FIVP.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con FIVP.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://www.fivp.it L’informativa è reale solo per FIVP.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di FIVP.it, indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

3. Cookies: Policy sui cookie

Policy sui cookie.

4. Dati trattati

MODALITÀ TRATTAMENTO DEI DATI

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • Nome dell’internet service provider (ISP);
  • Data e orario di visita;
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
  • Eventualmente il numero di click.

Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

DATI FORNITI DALL’UTENTE

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per usufruire dei servizi indicati su questo sito e partecipare ai tornei amatoriali eSports organizzati da FIVP.it, l’utente dovrà effettuare una registrazione.
Tale registazione comporta l’acquisizione delle informazioni richieste durante la compilazione del modulo online (come l’acquisizione dell’indirizzo email del’utente’). Tali informazioni saranno necessarie per il corretto funzionamento del sito e per lo svolgimento dei tornei.

5. Diritti dell’utente

In ogni momento, Lei potrà esercitare ai sensi degli artt. 15-22 GDPR 2016/679, il diritto di:

  1. Chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
  2. Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. Ottenere la limitazione del trattamento;
  5. Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. Opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. Proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali in Italia;

Può esercitare le facoltà indicate dal numero 1 al numero 7 mediante una richiesta scritta inviata a Giuseppe Pipino, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@fivp.it .

6. Sicurezza dei dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Nessun dato trasmesso o sistema utilizzato tramite internet può essere sicuro al 100%. Se sospetti che le interazioni eseguite tramite il sito non sono più sicure o se il tuo account è stato compromesso, contattaci immediatamente all’indirizzo info@fivp.it .

Questo potrebbe sembrare un consiglio ovvio ma sei responsabile di mantenere il tuo account e il tuo dispositivo sicuro. Installa gli ultimi aggiornamenti di sicurezza sul tuo computer, smartphone e/o tablet e utilizza una password efficace.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

7. Modifiche al presente documento

La presente Privacy Policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti periodici senza nessun obbligo di preavviso. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, è possibile contattare il Titolare, in qualsiasi momento inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@fivp.it .